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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 08:15


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Ingrédients :

1 melon bien mûr
10 feuilles de basilic
le jus d'1/2 citron
5 cl de liqueur de limoncelloP1060543 (2)
10 cl de sucre de canne liquide
10 cl d'eau

 

Couper le melon en morceaux.

Rajouter le jus du citron, le limoncello, le sucre de canne et l'eau.

Mixer le tout avec les feuilles de basilic.






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Verser dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 30 mn.









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Verser le mélange dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.

Placer au congélateur pour quelques heures. Le mieux, est de préparer ce sorbet la veille.







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Couper de belles tranches de sorbet et servir avec quelques dés de melon.

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commentaires

bricetcroc 24/06/2011 01:46


tes photos sont appétissantes ! bises au passage


Mandyline 23/06/2011 18:27


Mumm il à l'air délicieux !!!


Caro en Cuisine 23/06/2011 14:26


J'adore les sorbets aux fruits frais et de saison ! Le melon, j'en raffole ! Miaaaam ! ;D


AurélieW 22/06/2011 15:52


il est beau comme tout ce sorbet et les saveurs me plaisent. il n'est aps trop dur à la sortie du congèl'?


wombi 22/06/2011 16:03



non, meme pas trop ! au pire, tu le laisses quelques minutes à température ambiante !



Patou et ses envies 22/06/2011 11:16


Trés bonne recette , j'adore
Bonne journée
Bises


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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