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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 20:40


Il y a quelques temps de cela, j'ai posté une recette (que vous retrouverez ici) à base de tofu. Et comme il m'en restait encore, il a bien fallu que je trouve un moyen de l'utiliser, surtout que ce n'est pas mon ingrédient favori. Mais bien accompagné et assaisonné, c'était plutôt bon.


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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

220 gr d'haricots verts en boite (poids net égoutté)
200 gr de tofu
180 gr de pousses de soja en boite (poids net égoutté)
2 càs d'huile de sésame
1/2 càc de purée de piment

pour la sauce :fevrier-10 5377 (2)

2 càs de sauce soja
2 càs de jus de citron
1 càc de miel


Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le miel et la sauce soja.

Réserver.







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Couper le tofu en dés et le faire revenir dans une poêle avec l'huile de sésame.

Laisser dorer quelques minutes à feu moyen.








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Rajouter les haricots verts. Mélanger.









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Incorporer les pousses de soja.









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En dernier, rajouter la purée de piment.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn.









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Ajouter la sauce dans la poêle, mélanger, laisser mijoter 1 mn supplémentaire et servir bien chaud.


C'est très sympa de présenter ce plat avec des baguettes chinoises.

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commentaires

lolo 04/04/2010 13:00


je ne court pas après non plus... mais comme tu dis bien assaisonné cela peut passé! bisous et joyeuses pâques!


oum mouncifrayan 04/04/2010 12:33


merci pour le partage!!
bisous


Mistikris 04/04/2010 09:46


C'est pas trop mon truc, le tofu.
Passe un bon WE Bises Misti


tattoo 03/04/2010 22:08


je passe mon tour je ne me fais pas du tout au tofu !!


Tartine 03/04/2010 21:21


Moi le tofu j'aime suis adepte de cuisine Japonaise et j'adore le voir sursauter quand il cuit à la planche, bon souvenir pour moi!merci


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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