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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 07:38

C'est la toute première fois que j'ai cuit une viande blanche dans du lait ! et ... comment vous dire ... c'est ...   



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Ingrédients pour 4 personnes :

800 gr d'épaule de veau
200 gr de champignons de paris fraisimg 4334 (2)
1 càs de farine
20 cl de lait
200 gr de petits pois surgelés
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
beurre

Couper le veau en morceaux (pas trop petits).

Au besoin, couper l'excédent de gras.







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Dans un fait-tout, faire fondre le beurre et rajouter les morceaux de viande.

Rajouter la farine, mélanger et incorporer le lait.

Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Les rajouter à la viande. Saler et poivrer. Couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 1 h30. Remuer de temps en temps.






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Incorporer les petits pois encore surgelés et continuer la cuisson 15 mn.

Si nécessaire, rajouter un peu de lait.








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Verser la crème et continuer encore la cuisson 5 mn.










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Servir avec des pâtes, du riz, ou comme pour moi, avec des knöpflis maison.

Mais pour cette recette, il faudra attendre encore un peu !






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commentaires

Escargote 04/03/2012 19:10

Genial, super recette....

J'ai suivi la recette et a la place de la creme j 'ai mis un boursin au Poivre.... Pour lait, c'etait du mait de soja, resultat tous unanime... Ils se sont regalés...

Merci, Merci ;-)

Je suis votre blog depuis tres longtemps, j'adore

Mirabelle 21/03/2011 16:10


Coucou Sabine , alors moi j'ai fait ....Tous le monde c'est régalé !
Je me suis ,inspiré de ton blog pour faire mes repas de la semaine , car j'établis mes menus du jeudi ( jour des courses )au mercredi , donc nous mangeons wombi partaiquement toute la semaine LOL ,
la semaine derniére j'ai faites les croques MR à l'avocat , le boeuf flamand , ce soir je fais les croques aux pâtes , j'ai vu tes nouvelles recettes de la semaine derniére super sympa , j'apprécie
celles toutes en un , ainsi pas besoin de me creuser la tête pour l'accompagnement LOL
Merci encore Sabine de nous faire partager tes recettes
Bonne fin d'aprés-midi


wombi 21/03/2011 19:22



merci beaucoup pour ce gentil message ! ça fait du bien de voir que mes recettes servent autant !


perso, je fais aussi mes courses (le vendredi) pour la semaine avec les menus pré-établis !  ça évite d'aller 15x au supermarché et d'acheter pleins de choses inutiles LOL !


encore merci et belle soirée !


 



Lihan 12/01/2010 21:41


Ca me fait super envie *.* j'ai envie de cuisiner du veau maintenant XD
Merci pour ce beau petit plat bien appétissant ^o^


axoulle 11/01/2010 19:39


hum ca a l'aire delicieux, j'aime beaucoup!


PEARL 11/01/2010 19:13


Un excellent plat bien mijoté pour nous réchauffer avec ce temps! merci Wombi pour ta belle recette. Gros bisous et douce nuit mon amie!


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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