Pour un premier essai, je suis très satisfaite du résultat ! le goût est incomparable. En plus c'est très simple à faire !
Ingrédients par kg :
1 kg de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
sel et poivre
Bien laver les tomates, et après avoir enlever la partie où s'attache le pédoncule, les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux. Saler et poivrer.
Laisser cuire 3/4 d'heure sans rajouter d'eau, en remuant de temps en temps.
Puis verser le tout dans un tamis et à l'aide d'un pilon, presser en purée.
Remplir les bocaux, bien serrer le couvercle, les placer dans une grande casserole remplie à moitié d'eau chaude (88°), couvrir et stériliser pendant 30 mn.
(perso, je ne les ai rempli qu'à moitié afin d'avoir à chaque fois la quantité nécessaire à mes recettes ; en général il me faut 20 cl)
Ensuite il suffit de les conserver à l'abri de la lumière.