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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 09:09


Durant tout le repas, j'ai entendu "Mmmhhhh" !!! c'est un beau compliment, vous ne trouvez pas ??

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Ingrédients pour 16 samoussas :

8 feuilles de brick
100 gr de moules surgelées
100 gr de petits pois surgelés
250 gr de champignons de paris frais
1 échalotte
20 cl de crème fraîche liquide
30 gr de parmesan
sel et poivreP1010372--2--copie-1.JPG
persil
10 gr de beurre fondu
huile d'olive



Préchauffer le four à 220°.

Dans une poêle, faire revenir l'échalotte émincée avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter les petits pois.





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Rajouter ensuite les moules encore surgelés et bien mélanger le tout.

Laisser mijoter à feu doux 5 mn.








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Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les rajouter dans la poêle.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 mn.








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Incorporer la crème fraîche ...









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... ainsi que le parmesan. Saler, poivrer et rajouter le persil ciselé.

Mélanger et laisser la crème épaissir.








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Couper les feuilles de brick en deux, les plier encore une fois en deux, déposer une cuillère à soupe de farce au bas de la feuille et plier en triangle.

Pour le pliage, c'est ici.







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Déposer les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de beurre fondu et enfourner.









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Laisser dorer 10 à 15 mn et servir bien chaud.








 

Le petit plus de ces samoussas est le parmesan lié à la crème. Pour les papilles, c'est un délice !!!!

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commentaires

val 11/10/2010 13:50


trop simples et rapides à réaliser ces samoussas (mes premiers) par contre beaucoup moins de succès auprès de mes loulous qui ont détaillé l'intérieur !!!!
bon bien sûr je n'avais pas tous les ingrédients (à la place des moules j'ai mis un mélange de fruits de mer) et j'ai oublié de les beurrer avant des les mettre au four (c'est sans dout pour ça
qu'ils étaient un peu secs!)
en tous les cas moi j'ai A-DO-RE
merci pour cette recette sympathique


nibele 09/10/2010 23:24


hummmmm tres appetissante ton assiette elle est pleine de couleurs!!


Sandra 09/10/2010 09:54


Bonjour, Je viens de découvrir ton blog qui est à tomber !! toutes les recettes me donnent l'eau à la bouche. Un grand bravo et je pense devenir une fan !


wombi 09/10/2010 10:10



 merci c'est trop sympa !



LAMYGALE86 09/10/2010 07:36


hummmmmm en effet que ca doit être DELICIEUXXXXXXXX !!!!!


dalila 08/10/2010 22:53


hummm aux moules mais c'est extra merci,biz


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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