Une petite invention "maison" avec ce qu'il y avait dans mon frigo et congélateur ! en plus, c'était excellent ... enfin, d'après M. Wombi !!!
Ingrédients pour 8 roulés :
4 feuilles de brick
2 pavés de saumon
1 avocat bien mûr
1 citron vert
1 morceau de gingembre frais
8 branches d'aneth
huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Couper le saumon en 8 morceaux identiques dans le sens de la longueur.
Faire de même avec l'avocat.
Mettre le tout dans un plat, verser le jus de citron par-dessus et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Couper les feuilles de brick en deux et déposer sur chacune, un morceau de saumon et d'avocat.
Rajouter sur chaque portion, une branche d'aneth et un peu de gingembre râpé.
Rouler le tout en serrant bien et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner.
Laisser cuire 20 mn et servir bien chaud.