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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 22:50


Un bon petit rôti, pour un dimanche tout gris ...


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Ingrédients pour 4 personnes :

800 gr d'épaule de veau (demandez à votre boucher d'inciser la viande)
1 oignon
1 barquette de coriandre fraîche (11 gr)
1 barquette de persil frais (11 gr)
2 gousses d'ail
1 càc de gingembre en poudre
2 oeufs
3 càs de chapelure
1 petite boite de concentré de tomates
10 cl de jus d'orange
1 cube de bouillon de légumes pour 50 cl d'eauP1020029 (2)
3 càs de cointreau
sel et poivre
beurre


Peler l'oignon et les gousses d'ail.

Les hacher avec la coriandre et le persil.









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Mélanger avec les oeufs, la chapelure et le gingembre en poudre.









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Farcir la viande avec le mélange et refermer avec du fil de cuisine.

(Eviter de trop remplir comme sur la photo, vous aurez du mal à bien refermer la viande).







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Préparer le bouillon avec le cube et l'eau.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre une noix de beurre et faire dorer la viande des deux côtés.

Verser le bouillon par-dessus, rajouter le concentré de tomates et le jus d'orange.

Saler et poivrer.

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.




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Retirer le rôti, le couvrir avec du papier aluminium pour qu'il reste chaud.

Mixer la sauce si nécessaire et rajouter le cointreau.

Couper de belles tranches de viande, servir avec la sauce et une purée de patates douces.

 

 

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commentaires

loustika 04/11/2010 17:41


merci pour cette recette que je vais realisé dès demain , cordialement, Lou


Biscottine 03/11/2010 21:42


Je suis sûre d'aimer!


mimi 03/11/2010 21:02


rooo la la ton assiette me torture
superbe réalisation
bisous mimi


Mamouzette 03/11/2010 16:36


Wouahhh comme il est beau ce rôti, j'adore, bisous, Mamouzette


mitokola 03/11/2010 16:19


Coucou
Superbe ta recette, le veau dans une assiette sucrée-salée, une excellente idée savoureuse et gourmande à la fois, un tout grand merci pour cette merveilleuse idée, le jus d'orange doit vraiment
sublimer cette recette,
belle soirée, bisous
Jacqueline


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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