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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 08:17


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Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de riz pour risotto
1 oignon
20 cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
250 gr d'épinard frais
100 gr de parmesan
300 gr de gésiers de volaille
1/2 pot de ricottaP1110513 (2)
huile d'olive


Préparer le bouillon avec les cubes et 1 litre d'eau. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les gésiers 7 à 8 mn à feu doux.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.






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Rajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire.

Puis, rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.







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Couper les gésiers en petits morceaux et les incorporer au riz.









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Couper les épinards en morceaux et les rajouter dans la poêle.

Bien mélanger.








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Rajouter le parmesan ...











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... et en dernier, la ricotta.

Bien mélanger le tout et laisser encore cuire à feu moyen 1 à 2 mn.








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Servir bien chaud.

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commentaires

cecile en balade 23/12/2011 17:56

j'adore l'idée des gésiers dans le risotto !
bisous

lolo 20/12/2011 17:44

une très jolie version! bisous bisous

delphcotecuisine 20/12/2011 08:13

voila qui pourrait faire une beau plat pour les fetes

je te fais de gros bisous et joyeuses fetes avec un peu d'avance
Delphine

Cuisine Colorée 19/12/2011 22:21

Miaam!! ça a l'air délicieux!!

noviceencuisine 19/12/2011 22:11

Encore un bien joli plat par ici!

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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