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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 18:15



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Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr de riz pour risotto
2 gousses d'ail
2 petites échalotes
1 oignon
1 boite de coeurs d'artichauts
1 boite de petits pois
30 cl de vin blanc
100 gr de parmesan
1 litre d'eau pour 2 cubes de bouillon de légumes
huile d'olive

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Emincer l'ail, l'oignon et les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Préparer le bouillon avec les cubes et le litre d'eau. Réserver.








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Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.

Incorporer le vin blanc, mélanger et laisser réduire.

Puis, verser le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.






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Couper les coeurs d'artichauts en petits morceaux et les rajouter au riz.

Bien mélanger.







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Incorporer le parmesan.









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En dernier, rajouter les petits pois.

Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux.








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Servir rapidement.

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commentaires

CARNET de recettes 05/01/2013 19:27

couou ca va ?

Je viens de découvrir ton blog et je le trouve tres bien.

Ca a l'air tres bon cette recette

Au plaisir de te relire

Maiwenn 13/12/2012 14:19

Ton joli risotto me titille les papilles !

Glamissime-magazine 04/12/2012 16:24

C’est très intéressant cet article, Je vous remercie pour vos efforts.
J’aimerais bien vous propose cet article pour les recettes de noël , http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

noviceencuisine 03/12/2012 10:05

Miam un peu d'artichaud, ca change et j'adore ça!

Aurélie EnviesDélices 02/12/2012 22:13

il est bien sympa ce risotto

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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