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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 07:33


Ce risotto est une pure merveille pour ses saveurs.




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Ingrédients pour 2 personnes :

150 gr de riz pour risotto
2 pavés de saumon
2 échalottes
1 filet d'huile d'olive
15 cl de vin blancmars-10 5982 (2)
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
50 gr de roquette
1/2 citron


Dans une poêle, faire revenir les échalottes hachées avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter le riz et le laisser mijoter jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.

Préparer le bouillon avec les cubes et l'eau. 






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Mouiller le riz avec le vin et laisser réduire.

Puis rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et jusqu'à ce que le riz soit tendre.








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Prélever le zeste du citron et réserver.

Couper le saumon en cubes et les faire dorer dans une poêle avec le jus du citron.








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Laver et émincer la roquette.

La rajouter au riz, mélanger et laisser mijoter 1 mn, juste le temps de réchauffer la salade.








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Servir le risotto avec le saumon et quelques zestes de citron.








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commentaires

Chouya 18/04/2010 12:50


La roquette et moi ne somme pas du tout copines mais par contre je garde l'idée du citron et du saumon ..

***Bises


coriandre-et-cie 16/04/2010 08:33


un petit risotto ? je prends ...j'adoooooooooooooore


cathy 14/04/2010 23:20


Il est magnifique ton risotto et diablement appétissant!


cisca 14/04/2010 21:13


Superbe assiette !


mlafeeclochette 14/04/2010 21:01


trop trop bon comme disent les ados
mon homme a apprécié et moi aussi, et pour un truc du soir au retour du boulot, la prépa est assez rapide, article à venir sur mon blog pour cette excellente idée


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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