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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 20:36

 

Il me restait encore de la palette fumée, alors pour la "terminer" j'ai concocté cette recette ; en clair, un risotto peut se faire avec tous les ingrédients qui restent dans votre frigo ...

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de riz à risotto
4 tranches de palette fumée
1 poivron
2 oignons verts
2 échalotes
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
200 ml de vin blanc
2 petites boites de pousses de soja
100 gr de parmesan
huile d'olive

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aneth pour la déco (facultatif)

 


Préparer le bouillon avec les cubes et 1 litre d'eau. Réserver.

Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.







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Rajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire.

Couper le poivron et les oignons et les incorporer au riz.







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Puis, rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.

Rajouter les pousses de soja et mélanger.







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Incorporer le parmesan.









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Rajouter la palette coupée en petits cubes.

Bien mélanger le tout et laisser encore cuire à feu moyen 1 à 2 mn.







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Décorer avec un peu d'aneth et servir bien chaud.

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commentaires

noviceencuisine 18/01/2012 20:22

Tu ne t'arretes jamais !!!!
tu as toujours de magnifiques idées!

lolo 18/01/2012 19:51

une jolie version! bisous

kola 18/01/2012 13:38

Bonjour Wombi,
Un risotto que tu peux aisément refaire pour le nouvel an chinois... il est excellente et vraiment savoureux avec ces petites pousses de soja, j'aime beaucoup, le poivron apporte un peu le côté
acide/sucré qui le rend inimitable, une excellente prestation, bravo et merci à toi, une très belle recette, je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline

mimine cuisine 18/01/2012 10:12

C'est parfait pour utiliser certain restes le risotto, avec la palette fumée le tiens devait être très goûteux!!!!

Tartine 18/01/2012 09:25

Tu as l'art et la manière de proposer des plats uniques et complets, tjrs bien présentés, j'adore, et maintenant je ne suis jamais à court d'idées, merci c'est un plaisir de te connaître!

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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