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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 15:15


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Ingrédients pour 25 pièces environ :

pour la pâte :

300 gr de farine
10 gr de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
3 cl d'eau

pour la farce :

200 gr d'aiguillettes de canard
1 échalote
10 cl de vin blanc
2 x  1 càs de cognac
1 càc de poivre vert en grains
1/2 pot de ricotta
1 càs de chapelureP1130737 (2)
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème épaisse
sel



Dans un bol, mélanger la farine, le beurre, les oeufs, le sel et l'eau.

Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte.







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Hacher finement les aiguillettes de canard.

Les faire revenir sans matière grasse avec 1 échalote émincé.








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Verser le vin blanc, 1 càs de cognac et le poivre vert pilé.

Laisser cuire jusqu'à réduction du liquide.








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Rajouter la ricotta et la chapelure.

Mélanger et laisser réduire quelques intants.









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Etaler la pâte et les farcir.









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Les découper.









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Faire chauffer une casserole d'eau salée et aux premiers bouillons, y plonger les raviolis.

Laisser cuire 4 à 5 mn.







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Pendant ce temps, préparer le bouillon avec 15 cl d'eau et le cube de volaille.

Rajouter en dernier la crème fraîche avec le cognac restant.








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Servir les raviolis, soit dans des assiettes ou dans des minis cocottes, nappés de sauce à la crème.

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commentaires

marie-line 01/06/2012 06:27

Top les raviolis maison , j'en suis fan et j'en fais souvent en ce moment :) Bonne journée !

Clémence 22/05/2012 21:52

très sympa cette garniture, ça change !

lolo 22/05/2012 18:49

humm trop bons ces petits raviolis! très bonne idée de les avoir farcis avec du canard!!! bisous

Envies Délices 21/05/2012 21:09

mmm, ils ont l'air excellents ces raviolis

sagweste 21/05/2012 21:03

ouhalal je trouve ça trop top ta recette!!
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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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