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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 08:20


Une petite quiche toute simple mais excellente !

 



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Ingrédients :

1 pate brisée
200 gr de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
200 gr de moules cuites
100 gr de crevettes décortiquées
3 oeufsimg 4177 (2)
20 cl de crème fraiche
huile d'olive
sel, poivre


Préchauffer le four à 225°.

Eplucher les carottes et les râper grossièrement.

Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les carottes.

Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Réserver.





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Verser le vin dans une casserole, Y ajouter les moules et les crevettes et porter à ébullition quelques minutes.

Retirer du feu, verser l'excédent de vin et laisser tiédir. 









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Etaler la pâte dans un  moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Répartir les légumes.









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Rajouter les fruits de mer.

Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. 

Verser la préparation dessus.








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Mettre au four 30 mn.

Servir bien chaud.









Cette quiche peut être préparée uniquement avec les légumes. Doubler alors les quantités de carottes et d'oignons.

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commentaires

rêves de tables 12/01/2010 12:00


Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.


ambbre 04/01/2010 23:40


ta quiche est excellente bravo
bises


Tartine 04/01/2010 08:09


Et dire qu'on se contente souvent d'une quiche Loraine, alors que tu nous proposes mille déclinaisons, ce serait bête de ne pas essayer! merci


familylove 30/12/2009 23:31


je n'ai jamais fait de quiche aux fruits de mer car je connaissai pas de recette!!alors mille merci!!c'est mon chéri qui va aimer!!
bisous sophie


Oranie 30/12/2009 19:37


Suis pas trop fruits de mer, dommage lollll, bizou


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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