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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 09:35


J'ai trouvé cette recette dans le magazine publicitaire de mon hypermarché et elle m'a tout de suite fait envie ; je l'ai adapté à mon goût et le résultat a plutôt été apprécié !!!


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Ingrédients pour 4 personnes :

 
4 cuisses de poulet
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille pour 1 L d'eau
1 petit piment oiseau séché
40 cl de lait de coco
1 jaune d'oeuf
le jus d'un citron vertP1010329 (2)
1 càs de maïzena
huile d'olive



Préparer le bouillon en portant un litre d'eau à ébullition avec le cube.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive.







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Rajouter les cuisses de poulet et les faire dorer rapidement de chaque côté.

Verser le vin blanc.








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Rajouter le bouillon.










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Rajouter un piment oiseau afin de donner un petit goût relevé sans pour autant être trop fort.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3/4 d'heure.








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Dans un bol, battre le lait de coco avec le jaune d'oeuf, le jus de citron ainsi que la maïzena, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.


Rajouter ce mélange à la viande et poursuivre la cuisson encore 15 mn.






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Puis servir la viande avec la sauce.

J'ai accompagné ce plat de riz de camargue ; la cuisson est assez longue (45 mn), mais le goût est incomparable avec un riz classique.

Et pour ceux qui n'aiment pas le lait de coco, il peut être remplacé par du lait "normal". N'est-ce pas, dame Tartine ??



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commentaires

cecile 06/10/2010 22:53


magnifique mise en scène pour une recette riche en saveurs !
bises


cisca 06/10/2010 20:16


J'adore le lait de coco dans les plats.


nibele 05/10/2010 21:34


holala trop belle ton assiette hummmm!!!gourmande que je suis!!!
bisous!!


Mamouzette 05/10/2010 17:52


Lait de coco, citron vert, je suis partante,
et quelle jolie assiette, bravo, je craque,
bonne soirée, bisous, Mamouzette


Lili18 05/10/2010 15:29


J'aime beaucoup la cuisine exotique et celle-ci me plaît particulièrement ! Bises


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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