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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 22:02


Ni vraiment un velouté, ni vraiment une fondue, ce potage devrait combler les amoureux de fromages !


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Ingrédients pour 4 assiettes :

une dizaine de pommes de terre ratte
150 gr de raclette
100 gr de gruyère suisse
20 cl de crème liquide
20 cl d'eau
1 càc de maïzena
5 cl de kirschP1020296 (2)
muscade, poivre, cumin en poudre
huile d'olive




Laver les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire sur le côté coupé, 15 mn à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sans les éplucher.








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Dans une casserole, chauffer la crème avec l'eau et rajouter les fromages coupés en petits morceaux.

Remuer constamment. Les fromages doivent fondre complètement.

Délayer la maïzena avec le kirsch et verser dans la casserole.

Rajouter du poivre et de la muscade. Mélanger.





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Lorsque le potage est bien onctueux, le servir dans les assiettes avec du cumin en poudre et les pommes de terre.

Servir bien chaud.

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commentaires

cecile 12/11/2010 14:20


très original !
bisous


christine 11/11/2010 22:02


oh j'adore je vais tester très vite je le sens !!!!


Cecilia 09/11/2010 21:24


miammmmmm

bisous


cisca 09/11/2010 19:56


Tres sympa comme soupe.
ça change des classiques


sagweste 09/11/2010 19:52


j'imagine le gout d'ici ;))))
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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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