Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 07:40


Ok, ce n'est pas la pâte à pizza la plus "light" mais qu'est-ce que c'est bon ... Bien sûr, la garniture n'est qu'une suggestion ; vous pouvez mettre les ingrédients que vous aimez ! par contre, je ne le conseille pas en apéro, car la polenta "cale" assez vite ; mais c'est idéal pour un soir avec une petite salade.


P1060538 (2)



Ingrédients pour 8 portions :

150 gr de polenta
1 belle tomate
1 boule de mozzarella
2 petites boites de thon à la tomate
2 toastinettes
8 filets d'anchois
8 olives noires
sel, origanP1060525 (2)


Porter 450 ml d'eau salée à ébullition et faire cuire la polenta pendant 7 mn, en remuant régulièrement.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°.

Etaler la polenta sur une planche de travail (environ 1 cm d'épaisseur), à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découper des cercles avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.



P1060526 (2)





Découper les toastinettes en petits triangles et les répartir sur la polenta.









P1060527 (2)






Rajouter le thon à la tomate.









P1060529 (2)





Compléter par une tranche de tomate ...










P1060531 (2)





... ainsi qu'une tranche de mozzarella.

Saupoudrer d'origan.








P1060533 (2)






Terminer par un filet d'anchois et une olive noire.









P1060535 (2)

Enfourner et laisser cuire 10 à 15 mn.

Servir bien chaud.



                      

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

feloussa 28/06/2011 12:57


hummm!!!!!!! très appétissant


laura-cuisine 24/06/2011 16:13


hummm, toujours de bonnes idées je vois !! a tester merci
A ++


Marlène 24/06/2011 13:14


Encore une réussite cette recette ! tout le monde a aimé.
J'ai vraiment la "wombimania" en ce moment !


laurence 24/06/2011 04:32


Super idée, j'adore la polenta!


coriandre-et-cie 22/06/2011 09:44


mais c'est une recette pour moi et j'allais la zapper ? ça n'a pas d'allure cette affaire !!! elle trop top cette pizz !!! et l'anchoi ... rhooo j'en ferai bien mon petit dej' tu vois !!!
non non pas beurkkkkk
merci sabine de ces si jolies recettes que tu nous offres


wombi 22/06/2011 09:50



je te rassure, je ne dis pas "beurk" pour des anchois au p'ti déj ! déjà je ne mange jamais le matin sauf pendant les vacances et là, ce n'est que du "salé" ! mon estomac ne supporte pas le sucré
de bon matin !



Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages