Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 00:21


Bizarre ... pourquoi un tel titre, me direz-vous ? Tout simplement parce que cette pizza est le résultat d'un grand délire entre ma nièce et moi ! et encore ... on est resté soft ! on n'a pas mis tous les ingrédients qui nous sont "tombés" sous la main ! mais le plus extra, c'est qu'elle était délicieuse ! en un rien de temps, tout avait disparu !!!


P1070730 (2)


Ingrédients :

pour la pâte :

200 gr de farine
100 gr de fromage blanc à 0%
1/2 càc de sel
1/2 sachet de levure
3 cl d'eau
2 càc de thym frais

pour la garniture :

3 oeufs
100 gr de champignons (frais ou en boite)
1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de thon (taille moyenne)
1 petite boite d'ananas
50 gr de gruyère râpé
origan, sel
P1070711 (2)




Préchauffer le four à 220°.

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le fromage blanc, le sel, la levure, l'eau et le thym frais.








P1070713 (2)





Dans une poêle, brouiller les oeufs avec un peu de sel et les champignons.









P1070715 (2)





Etaler la pâte et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.









P1070716 (2)





Etaler le concentré de tomates.










P1070718 (2)






Rajouter les oeufs brouillés avec les champignons.









P1070719 (2)






Emietter le thon par-dessus.









P1070722 (2)





Rajouter des morceaux d'ananas et saupoudrer d'origan.










P1070723 (2)





Terminer par le gruyère et enfourner.










P1070724 (2)





Laisser cuire 15 mn environ et servir bien chaud.











Comme aujourd'hui c'est la fête nationale en Suisse, je ne pouvais terminer ce billet sans vous faire partager le merveilleux feu d'artifice que nous sommes allés voir, hier soir, qui a été tiré à partir de deux péniches sur le rhin à Bâle ; 25 mn de féérie ...

 

 

P1080215 (2)

P1080024 (2)

 

 

P1080080 (2)P1070912 (2)


P1080243 (2)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mandyline 10/08/2011 23:31


C'est vrai qu'elle est appétissante !!


cisca 04/08/2011 22:07


Originale ta pizza, je ne pense pas que chez moi ils aiment à cause de l'ananas.
par contre on adore les feux d'artifice


Oranie 04/08/2011 18:55


Exotique cette pizza!!!!


mariellen 02/08/2011 23:08


une délicieuse pizz' ...


mitokola 02/08/2011 07:07


Bonjour Wombi,
L'avantage de ces pizzas, quiches, tartes ou tourtes c'est justement que l'on peut y mettre un peu de tout !! et ton idée est superbe !! une très gourmande et savoureuse recette, bravo à toi et à
Anne-Laure et merci à vous deux pour cette délicieuse réalisation...
J'ai aussi assisté aux feux suisses mais moi, côté Genève... lol...
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages