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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 07:57

Trop sympa en apéro ...



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Ingrédients pour 12 bouchées :

50 gr de riz japonais (riz pour sushis)
20 cl d'eau
1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de sucre
1/2 càc de sel
1/2 concombre
4 tranches de saumon
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Verser le riz et les 20 cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser mijoter 5 mn en remuant régulièrement.

Baisser encore le feu et continuer la cuisson 10 mn. Puis retirer du feu et laisser reposer 10 mn à couvert.

Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel et verser sur le riz froid. Bien mélanger.




fevrier-10 5260 (2)




Couper de fines lamelles de concombre et les déposer sur une lamelle de saumon de même taille.

Rajouter un peu de riz et rouler le tout.









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Servir bien frais sur des cuillères.









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commentaires

Delphine 13/11/2010 20:42


Génial, super recette, ça a fait un carton plein à ma soirée! Une recette à garder sous le coude!


cecile 14/03/2010 16:48


très sympa !


Les gourmandises de Chloé 13/03/2010 10:45


Tes roulés sont superbes, tres appetissants


Nanie 13/03/2010 09:03


Le concept, la simplicité, la photo, tout me fait envie :D


lustucrubleu 12/03/2010 19:52


J'aime bien le concept!!


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  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
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Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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