Cette recette me vient de ma maman ; c'est rapide à faire et excellent !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits pains au lait
4 oeufs
1 boite de concentré de tomates
50 gr de gruyère rapé
sel, poivre
origan
Préchauffer le four à 200°
Faire chauffer le concentré de tomates dans une casserole, avec de l'eau, du sel, du poivre et de l'origan.
Couper les pains en 2, retirer le couvercle et enlever la mie de la partie du fond.
Casser un oeuf et le déposer délicatement au milieu de chaque petit pain.
Rajouter du gruyère râpé.
Refermer les petits pains avec le couvercle.
Napper de sauce tomate et enfourner.
Laisser cuire environ 10 mn.
Il faut que le blanc d'oeuf soit cuit, mais le jaune d'oeuf, bien coulant.
Servir rapidement.
Mon avis : préparer les pains dans des plats individuels, ce qui évitera aux jaunes d'oeufs de se casser.