Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 13:31

Si vous aimez les recettes à base de feuilles de brick, vous allez adorer ce qui suit :






Ingrédients :

8 feuilles de brick
3 belles courgettes
60 gr de pignons de pin
250 gr de ricotta
2 oeufs
50 gr de parmesan râpé
sel, poivre
quelques brins de persil
10 gr de beurre



Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.

Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de persil.










Dans une autre poêle, faire revenir les pignons de pin.
















Dans un bol, batter les oeufs avec la ricotta.

Saler et poivrer. Rajouter le parmesan.

Bien mélanger.













Mélanger la préparation précédente aux courgettes et rajouter les pignons de pin.












Beurrer un moule à charnière.

Prendre une feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu et la disposer au fond du moule.

Recommencer l'opération avec 3 autres feuilles, en prenant soin de les badigeonner de beurre à chaque fois.












Verser la préparation aux courgettes dans le moule.
















Beurrer les 4 dernières feuilles de brick et les disposer une à une dans le moule.














Enfourner sur une grille et cuire 30 à 35 mn.

Les feuilles de bricks doivent être dorées et croustillantes.







Partager cet article

Repost 0

commentaires

Julien 13/12/2009 12:20


Testé et re-testé, approuvé à chaque fois !


mamie conte 26/10/2009 19:18


belle recette, moi aussi, j'aime bien cuisiner les feuilles de brick , je te laisse le liens si tu veux voir celles que j'ai faite..
http://mamierecette.canalblog.com/tag/brick
bonne fin de journée ....


Pyval 25/10/2009 21:24


Hummmm, moi qui adore les courgettes.... A tester aussi. Bonne soirée Wombi


sagweste 25/10/2009 09:33


miamm! je vais prendre ta base de recette pour en monter une autre avec du chou romanesco tu veux bien ?
bisou
sag.


wombi 25/10/2009 10:39


Pas de problème, ça doit aussi être bon avec du chou !


LiliVegetatout 24/10/2009 20:40


Effectivement, cette recette me plait beaucoup, je n'avais jamais cuisiné les feuilles de brick de la sorte avant. A tester sans hésiter ^^


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages