Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 07:45


Jusqu'à présent, ni mon homme, ni moi, n'aimions les aubergines. Et ce printemps, lors de notre séjour en Corse, on a découvert ce légume ; peut être était-il cuisiné de façon différente, quoi qu'il en soit, on a vraiment aimé. C'est pourquoi j'ai voulu refaire une des recettes que j'ai le plus apprécié, à savoir le papeton d'aubergines. Et en accompagnement d'un barbecue, c'est extra. Ca change des salades !

 

 

Juin-10 7043 (2)


Ingrédients pour 4 papetons :

4 aubergines
2 gousses d'ail
1 oignonJuin-10 7033 (2)
3 oeufs
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre et thym



Préchauffer le four à 210°.

Peler de larges lanières d'aubergines. Huiler 4 cercles et en tapisser les bords.

 

Réserver.





Juin-10 7036 (2)




Eplucher le reste des aubergines et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire dans une casserole avec les 3 cuillères à soupe d'huile et rajouter 3 cuillères à soupe d'eau.

Rajouter le sel, le poivre, le thym, l'ail et l'oignon.

Laisser mijoter à feu doux 15 mn environ.





Juin-10 7037 (2)






Lorsque les aubergines sont cuites, bien les égoutter et les passer au mixer.

Rajouter les oeufs battus préalablement en omelette.








Juin-10 7041 (2)






Déposer les cercles dans un plat, les remplir et enfourner le tout au bain-marie.

Laisser cuire 35 mn environ.








Juin-10 7048 (2)






Il ne reste plus qu'à déguster.








Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 13/07/2010 18:51


j'ai décidé d'en mon repas de 14 juillet ;o)
je te dis ensuite ;o)
bisou
sag


PATRICIA 08/07/2010 07:51


J'ai essaye hier soir et j'ai un doute par rapport a la cuisson. Un peu trop d'eau mais la texture du milieu est bien restee. A reviser au niveau de la cuisson bain marie avec mon four facon
tradition a 220.. Pas convaincue pour cette recette alors que d'autres Oui. Merci a ton blog qui est tres tres bien avec les photos cela aide!


wombi 08/07/2010 08:17



il faut vraiment bien les égoutter avant de rajouter l'oeuf. Et on peut meme rajouter un oeuf supplémentaire ! ça aidera lors de la cuisson.


merci pour ce message, belle journée !


 



Cécile 03/07/2010 17:04


C'est uen super idée d'accompagnement! je garde l'idée! Bon week end!


coriandre-et-cie 02/07/2010 09:46


nous adorons les aubergines ! je suis contente que tu aies changé de goût ce plat est splendide


Schuller Cécile 02/07/2010 09:23


je te remerçie beaucoup de m'avoir répondue,bonne continuation et merçi pour toutes ces recettes

Cécile


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages