J'ai servi cette recette en plat unique ; mais vous pouvez très bien le préparer comme entrée ! en tout cas, c'était extra !
Ingrédients :
pour 2 personnes si c'est en plat unique
pour 6 personnes si c'est en entrée
100 gr de polenta
30 gr de parmesan
200 gr de champignons de paris
200 gr de gorgonzola
10 cl de crème liquide
huile d'olive
sel
Préparer la polenta en suivant les indications sur le paquet.
Une fois prête, l'étaler uniformément sur du papier cuisson et laisser refroidir.
Puis à l'aide d'un emporte-pièce, découper 6 cercles.
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, disposer de petits tas de parmesan.
Enfourner et laisser dorer 5 mn maxi.
(attention, il faut surveiller, car ça dore très vite).
Laisser refroidir avant de décoler du papier.
Dans une poêle, faire revenir les champignons coupés en petits morceaux avec le gorgonzola et la crème.
La sauce doit épaissir.
Dans une autre poêle, faire dorer les palets de polenta avec un filet d'huile d'olive.
Disposer les palets sur les assiettes.
(3 par personne si c'est en plat, 1 par personne si c'est en entrée).
Rajouter la sauce aux champignons.
Terminer par les tuiles au parmesan et servir rapidement.