Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 07:45


Une dernière petite série avant noël, pour se mettre dans l'ambiance des fêtes. Et avec un bon goût de chocolat, les amandes et le moelleux du biscuit, vous allez craquer, comme moi, j'en suis sûre ... LOL

 

 

P1030244 (2)



Ingrédients :

125 gr de chocolat
125 gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
2 oeufs
50 gr de farineP1030220 (2)
50 gr de fécule
130 gr d'amandes effilées



Préchauffer le four à 120°.

Faire fondre le chocolat au bain marie.









P1030221 (2)







Dans un bol, battre le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.









P1030224 (2)

 

Mixer grossièrement les amandes effilés.

En rajouter 120 gr dans le bol (réserver le reste) avec la farine et la fécule.

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.







P1030226 (2)





Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.









P1030227 (2)



Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, des galettes de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

Les prévoir assez épaisses, car elles vont s'étaler.

Répartir le reste des amandes sur les galettes et enfourner.







P1030242 (2)





Faire cuire 25 mn.

Les laisser refroidir avant de les retirer du papier.






Partager cet article

Repost 0

commentaires

tattoo 29/12/2010 22:17


de bien jolis biscuits gourmands !


Océane 22/12/2010 21:58


miam, trop bons ces palets


Mamouzette 22/12/2010 19:31


Hummmm comme ils doivent être bons,
bisous, bisous, Mamouzette


Valérie de familyblog 22/12/2010 18:33


de jolis biscuits !
noël approche...que vas-tu faire de bon ?
tu sais qu'à cette heure je ne sais pas encore quoi faire comme menu !!!!!
bonnes fêtes
biz
val


wombi 22/12/2010 19:45



en apéro, je vais faire des verrines de thon mariné, et des makis au crabe (recette sur le blog) avec un punch de noel !


en entrée, du foie gras maison avec du pain d'épices maison et une réduction d'échalottes au porto (recettes sur le blog)


en trou normand, un sorbet au champagne (recette pas encore postée)


en plat, une fondue océane avec divers poissons !


et en dessert, j'ai acheté une buche ! je ne peux pas tout faire car je bosse encore vendredi !


 



LAMYGALE86 22/12/2010 14:33


devant du chocolat bien sur je fond déja .....bon noel ma belle


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages