Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 07:51

 

Il me restait des bettes dans le jardin et je voulais trouver une idée originale pour les cuisiner. Alors voici ma mixture ; on a même tous survécu ...   Nan, sérieux, c'était top ... comme qui dirait, "kro bon" !!!

 

P1100355--2-.JPG 

Ingrédients pour 1 grande omelette :

500 gr de bettes
1 cube de bouillon de légumes
10 gr de beurre
1 échalote
80 gr de beaufort râpé
3 oeufsp1100334 (2)
sel et poivre




Séparer les feuilles des côtes de bettes et couper ces derniers en petits morceaux.

Bien les rincer à l'eau froide.








P1100336 (2)




Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes et faire cuire les côtes de bettes pendants 15 mn.

Puis les égoutter.







P1100339 (2)





Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec le beurre.









P1100342 (2)






Rajouter les côtes de bettes et mélanger.









P1100344 (2)




Couper les feuilles de bettes en lamelles et les rajouter dans la poêle.

Mélanger et laisser réduire 5 mn à feu doux.








P1100346 (2)





Battre les oeufs avec du sel et du poivre.

(j'avais initialement prévu 2 oeufs, mais ce n'est pas suffisant ; j'en ai rajouté un par la suite : il en faut 3 au minimum).






P1100349 (2)





Verser les oeufs battus sur les bettes, bien étaler avec une spatule et rajouter le beaufort râpé.









P1100350 (2) 




Laisser cuire à feu doux 5 mn environ, juste le temps que le fromage soit fondu.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cricridam 19/10/2011 21:31


le beaufort me ferait peut être manger des blettes ! Pourquoi pas
Bonne soirée


Baptiste de PIPOCA 19/10/2011 20:21


oups, je passe désolé, tu sais, les légumes et moi, c pas l'histoire d'amour


mimine cuisine 19/10/2011 19:03


Hum!!!!!! j'adore le goût des blettes c'est une omelette pour moi!!!


Kalinka 19/10/2011 16:36


c'est vrai qu'on ne pense pas assez à ce légume.

Kalinka


Payette cuisine 19/10/2011 15:16


Hmmm j'adore le beaufort!!


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages