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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 08:06

En apéro, ou comme petite entrée, c'est excellent !


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Ingrédients pour 12 portions :
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12 oeufs de caille
25 cl de crème fraiche
80 gr de gorgonzola
6 tranches de bacon (facultatif)



Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre le gorgonzola avec la crème.






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Verser le mélange dans de petits ramequins (hauteur maxi 1cm).

Déposer délicatement un oeuf de caille au centre.

Enfourner et cuire 3 à 4 mn.

Le jaune d'oeuf ne doit pas durcir.





img 4876 (2)




Si vous rajouter le bacon, couper les tranches en deux, les rouler et les piquer sur un cure-dent.

Déposer à côté de l'oeuf.

Servir bien chaud.




Ma source : Mes verrines, éditions Atlas

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commentaires

THIERRY julie 21/06/2011 13:07


Bonjour,

Je suis journaliste pour l’émission « 100% Mag » de la chaîne M6.

Je prépare actuellement un reportage sur les oeufs de caille.
A cette occasion, je cherche une personne passionnée de cuisine qui puisse me proposer une recette gourmande à base de ce produit.

J’ai découvert votre blog et j'ai vu que vous proposiez une recette via le blog des astucieuses.
Accepteriez-vous de participer à mon sujet et de nous faire partager votre recette ou une nouvelle inventée spécialement pour le sujet ?

L'idée du sujet est de montrer qu'il est très facile d'utiliser les oeufs de caille.
Grâce à eux, on change un peu nos habitudes autour des oeufs, on peut décorer une assiette et surtout surprendre nos invités.
L'idée c'est vraiment de montrer qu'on peut les utiliser aussi facilement que des oeufs de poule mais que leur taille nous permet des excentricités.

En attendant votre réponse, je vous souhaite une excellente journée.

Julie Thierry
juliethierry0@gmail.com


axoulle 17/02/2010 15:45


hum avec du bon gorgonzola j'adore


MaryAthenes 15/02/2010 22:07


J'aime beaucoup l'idee avec ces petits oeufs !
Bises


Lili18 15/02/2010 21:58


Une idée très sympa à retenir ! Bises


Tartine 15/02/2010 20:26


Magnifiquement réussi bravo ton jaune parfait et je sais que ce n'est pas facile, chapeau


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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