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8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 08:00


Cette petite verrine a tout pour plaire ; le mélange des saveurs est trop top et en plus elle se prépare à l'avance. De quoi vous permettre de rester avec vos invités !!

 

 

Juin-10 7142 (2)


Ingrédients pour 4 petites verrines :

40 gr de perles du japon
80 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy)
20 cl de coulis de tomates
5 cl de crème fraîche entièreJuin-10 7130 (2)
1/2 feuille de gélatine
sel, poivre
basilic


Faire cuire les perles du Japon dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 15 mn.

Les égoutter, les verser dans un bol, rajouter le fromage de chèvre émietté et quelques feuilles de basilic ciselé.

Bien mélanger.






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Répartir dans de petites verrines et les placer au réfrigérateur.









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Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le coulis de tomates et rajouter la gélatine.

Hors du feu, rajouter la crème. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser dans un siphon. Bien fermer. (1 cartouche de gaz suffira).

Secouer énergiquement et placer au réfrigérateur 4 heures.

 

 

 


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Juste avant de servir, secouer de nouveau le siphon et verser un peu de mousse sur les perles.

Rajouter une feuille de basilic.








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Servir immédiatement afin que les verrines restent fraîches.








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commentaires

magui 18/11/2011 10:56

bjr,
je suis vrotre blog depuis longtemps.je suis à la recherche de verrines pour les fetes et celle ci me plait bien mais je n'ai pas de siphon :-( croyez vous que je puisse quand meme faire la mousse
de tomate ??
merci d'avance

wombi 18/11/2011 11:20



je n'en suis pas très sûre ! peut être en montant la crème comme une chantilly au batteur, mais je pense qu'il faudrait le tester avant les fêtes.
perso, je n'ai pas fait l'essai.


mais si vraiment ça marche, merci de me le faire savoir, ça pourra peut être aider d'autres personnes.



cecile 10/07/2010 21:22


j'adore ta verrine !!
bises


Chrystel 08/07/2010 21:08


Wahouhou, qu'est-ce que c'est joli ! En plus, c'est sûrement délicieux à déguster. Merci de ce très agréable partage.
Bises
Chrys


les recettes de Céci 08/07/2010 20:42


C'est très original

bisous


sab 08/07/2010 20:18


une recette qui donne tres envie et tres faim


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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