Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 19:46


Ce dessert est trop top surtout avec la sauce caramel ; si vous avez de grands gourmands à table, doublez les doses ! vous voilà prévenus ! LOL !!!


P1040024 (2)


Ingrédients pour le moelleux :

150 gr de noix
40 gr de farine
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
2 càs de cognac

pour la sauce caramel :

P1030993 (2)
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche



Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, battre le sucre en poudre avec le beurre.








P1030995 (2)




Hacher finement les noix et les rajouter au mélange beurre-sucre.

Puis rajouter les oeufs un à un ainsi que la farine et le cognac.








P1030997 (2)




Beurrer un moule d'environ 22 cm de diamètre et verser la pâte.

Enfourner et laisser cuire 30 mn.








P1030998 (2)




Pour préparer le caramel, verser le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Faire fondre en remuant jusqu'à ce que tout soit fondu et coloré.







P1040002 (2)





Rajouter la crème hors du feu et mélanger.










P1040003 (2)




Verser dans un ramequin et réserver à température ambiante.











p1040028 (2)






Au moment de servir, couper des carrés de moelleux et rajouter le caramel.








Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 08/03/2012 10:04

pour la cuisson du moelleux j'ai mis 17mn de cuisson ,et il était parfait,ça dépend certainement des fours ,et j'ai doublé la sauce une tuerie !!! en tout cas
bravo pour ce super blog de cuisine ,toujours de belle et bonne idée

mariellen 22/02/2011 21:05


ça a l'air extra comme dessert, bisous, mariellen


little_radis 21/02/2011 14:27


Ça à l'air très compact mais délicieux !


Abby 19/02/2011 10:54


ça a l'air vraiment délicieux!
J'ai juste une petite question, quand on double les quantités, la taille du moule et le temps de cuisson varient t'ils beaucoup?


wombi 20/02/2011 20:43



quand je parlais de doubler les quantités, je pensais surtout au caramel !


pour doubler le biscuit, je pense que le moule ne change pas mais il faudra surveiller la cuisson ; au moins 5 à 10 mn en plus !


 



Mamouzette 17/02/2011 09:06


Petit coucou rapide, vraiment pas en forme ces derniers temps,
mais ton assiette mérite que je m'arrête,
gros gros bisous, Mamouzette


wombi 17/02/2011 20:14



prends bien soin de toi, gros bisous !



Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages