Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 20:12


La St-Valentin approche à grands pas, alors pourquoi ne pas commencer à penser à un petit repas sympa en tête à tête ?
voilà déjà le dessert ...


P1120501 (2)


Ingrédients pour 30 moelleux environ :

210 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
100 gr de beurre
100 gr de pommes séchées (ou tout autre fruit)

pour le glaçage :

sucre glace
kirsch ou eau

colorant rouge


P1120483 (2)





Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.









P1120485 (2)



Rajouter le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et les pommes.

(il est impératif de couper les pommes en tout petits morceaux, sinon le découpage à l'emporte-pièce sera difficile).

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.






P1120487 (2)




Préchauffer le four à 180°.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper les moelleux à l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur.








P1120488 (2)







Disposer les coeurs sur une plaque chemisée de papier cuisson.









P1120490 (2)





Enfourner et laisser cuire 10 à 12 mn environ.










P1120491 (2)




Pendant que les moelleux refroidissent, préparer le glaçage avec du sucre glace, du kirsch (ou de l'eau) et du colorant rouge. Les quantités sont au choix de chacun selon la consistance souhaitée.








P1120506 (2)

Répartir le glaçage sur les coeurs, les laisser sécher et déguster ...


                               

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jess 09/02/2012 17:15

Ils sont mignons tout plein

mimine cuisine 06/02/2012 16:19

Ils sont mignons!!!!!

coriandre-et-cie 06/02/2012 10:22

c'est trop beau sabine !

sandy 06/02/2012 09:21

Waouw ca donne envie ... dommage que mon chéri travaille demain soir!!

noviceencuisine 05/02/2012 21:02

wahouuu ils sont excellents, j'adore wombi!
bonne st valentin en avance!

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages