Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 07:55


Trop sympa comme entrée !

 


juillet-2010 7817 (2)

Ingrédients pour 6 minis charlottes :

pour la pâte à crêpe :

50 gr de farine
1 pincée de sel
10 cl d'eau minérale gazeuse (je sais, ça surprend)
2 oeufs entiers

150 gr de saumon fumé

pour la farce :

10 cl de crème fraîche liquide
1 càs de crème épaisse
2 càc d'agar-agarjuillet-2010 7792 (2)
3 càs d'eau tiède
150 gr de boursin cuisine "ail et fines herbes"
sel et poivre
aneth


Dans un bol, mélanger la farine, le sel, l'eau gazeuse et les oeufs.

Battre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.







juillet-2010 7794 (2)



Faire chauffer une poêle (avec un peu de beurre, si nécessaire) et verser la moitié de la pâte.

Laisser dorer à feu doux et retourner.

Répéter l'opération avec le reste de pâte.

Laisser refroidir.





juillet-2010 7795 (2)






Etaler les crêpes et les recouvrir de saumon fumé.









juillet-2010 7798 (2)





Les rouler en les serrant bien.










juillet-2010 7799 (2)






Puis, couper de belles tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.









juillet-2010 7805 (2)






Les disposer dans des tasses à café.









juillet-2010 7807 (2)

Pour la farce, mélanger les crèmes (épaisse et liquide), l'eau tiède, le boursin et en dernier l'agar-agar.

Saler et poivrer. Rajouter l'aneth ciselée.

Porter le tout à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à feu doux, tout en remuant.

Remplir l'intérieur des tasses.

Placer le tout au réfrigérateur pour 3 heures environ.




juillet-2010 7823 (2)






Démouler délicatement et servir immédiatement.









Mon avis : je ne sais pas si c'est à cause de l'eau gazeuse, quoi qu'il en soit, je n'ai jamais mangé de crêpes aussi moelleuses. C'était absolument divin.



Ma source : Magazine Betty Bossi

Partager cet article

Repost 0

commentaires

VEYER 15/09/2010 15:56


bonjour par quoi peut t'on remplacer agar agar ? je ne sais pas du tout ce que c'est et ou on le trouve, merci


wombi 15/09/2010 16:08



l'agar-agar se trouve dans toutes les drogueries ou herboristerie ; c'est une algue japonnaise naturelle. Mais on peut le remplacer par des feuilles de gélatine.



christine 15/08/2010 20:52


une recette aussi belle qu'original je suis vraiment preneuse l'idée est excellente !!!


1001petitsplats 10/08/2010 17:24


trop jolis ! une belle réalisation bravo


manue 09/08/2010 10:05


ca presente super bien bravo


frang'awombi 08/08/2010 21:33


gouté les crepes à l'eau pét'.... apprécié ,noté et adopté pour mes prochaines recettes... tout simplement + light + digeste....et + bon (je sais c'est pas vraiment français mais c'est pas
grave..... de dire ... + bon... LOL)


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages