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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 08:05


Je me rends compte que les recettes à base de légumes s'enchaînent, mais c'est la saison et le jardin en est plein ; alors on va vite en profiter !


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Ingrédients pour 4 minis gratins :

2 choux raves
300 ml de lait
4 belles pommes de terre
4 tranches de saumon fumé
2 oeufs
10 cl de crème fraiche
4 càs de philadelphia au concombre
sel et poivreP1070237 (2)

gruyère râpé

 



Eplucher les choux raves et les couper en tranches assez fines.

Pour les pommes de terre, j'ai utilisé un reste. Elles étaient donc déjà cuites. Sinon, les cuire entières pendant 30 mn.








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Mettre les tranches de choux raves dans une casserole avec le lait froid et porter à ébulltion.

Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser cuire 15 mn.








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Préchauffer le four à 230°.

Etaler une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Disposer 4 cercles et les remplir comme suit :

Recouvrir le fond de chou rave.






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Tartiner un peu de philadelphia.










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Recouvrir d'une couche de pommes de terre coupées en fines tranches.









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Rajouter le saumon (prévoir un disque plus grand afin de laisser un peu d'épaisseur au bord).

Recommencer la même opération (chou rave, philadelphia, pommes de terre) une 2ème fois.







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Terminer par le gruyère râpé.










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Battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.









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Verser sur le fromage et enfourner.










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Laisser cuire 15 à 20 mn.

Servir bien chaud avec une petite rose de saumon.








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Pour fabriquer la rose, rien de plus facile ; couper une longue et fine lamelle de saumon et l'enrouler.

Disposer ce petit rouleau sur l'assiette et former la rose.

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commentaires

julie 19/08/2011 09:38


recette a tomber par terre je n'est pas trouver de choux rave se fut un vrai régale! je crois que je vais étre sur votre site tous les jours!!!!!!


mariellen 22/07/2011 15:32


ta présentation est top !!!


les-voyages-de-gridelle 18/07/2011 16:47


j'aime beaucoup cette recette! je ne pense pas vraiment au céleri rave alors que j'aime beaucoup ça! merci pour l'idée


Jess 18/07/2011 12:04


Ca doit etre tres gouteux
bizz


chloe 18/07/2011 09:59


Miam, j'adore !


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