Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 20:42


Une autre façon de manger des légumes sans s'en apercevoir ! Idéal pour une entrée.





Ingrédients pour 4 pièces :

6 feuilles de brick
1 kg de potiron
2 pommes de terre
2 tranches de jambon coupées en lamelles
8 gros champignons de paris
1 cube "secret d'arômes" ail et persil
sel
beurre

Eplucher le potiron et les pommes de terre et les couper en cubes.

Les mettre dans une casserole d'eau salée et aux premiers bouillons, décompter 15 mn. Les légumes doivent être bien tendres.











Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle avec le cube "secret d'arôme".










Préchauffer le four à 180°.

Couper les feuilles de brick en deux . De chaque moitié, couper 2 rectangles.

Faire fondre un peu de beurre au micro-ondes et en badigeonner les 12 rectangles. Les empiler en 4 tas de 3 feuilles.

Enfourner et laisser dorer entre 5 et 10 mn.








Une fois les légumes cuits, bien les égoutter et les passer au presse-purée.

Remettre la purée dans une casserole avec une noix de beurre et laisser mijoter à feu doux 5 mn, le temps que le surplus d'eau s'évapore.

Sur une assiette, déposer une feuille de brick et recouvrir de purée.











Rajouter quelques champignons et lamelles de jambon.















Recouvrir avec une deuxième feuille de brick, remettre une couche de purée, de champignons et de jambon.

Finir avec une troisième feuille de brick et servir rapidement.







Partager cet article

Repost 0

commentaires

jess 12/11/2009 13:22


c'est original et léger. Ca me plait beaucoup


didi 11/11/2009 20:24


Original! Je retiens!


Clemence 11/11/2009 20:12


la présentation est superbe !


Nélé 11/11/2009 17:56


je ne suis pas très fana du potiron, mais je retiens l'idée avec un autre légume. bises


mariellen 11/11/2009 16:28


une recette craquante à tester, moi qui n'ai jamais cuisiné le potiron qu'en potage ! bisous


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages