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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 07:54

 

C'est un plat avec une multitude de saveurs mais qui se mélangent très bien ensemble !!


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Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
4 càs de sirop d'érable
2 poignées de noix
6 càs de whisky

 

pour la polenta :

200 gr de polenta
50 gr de bleu d'auvergne
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Préchauffer le four à 230°.

Dans une poêle, faire dorer la viande quelques minutes à feu vif côté peau, puis 1 à 2 mn côté chair.

Conserver la graisse de cuisson.







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Placer la viande dans un plat et enfourner.

Laisser cuire 15 mn (10 mn pour une viande plus rosée).








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Pendant ce temps, incorporer le sirop d'érable à la graisse de cuisson et laisser caraméliser 1 mn.

Rajouter les noix.








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Sortir les magrets du four, les rajouter dans la poêle et les retourner dans le caramel plusieurs fois pour bien les enrober.

Rajouter le whisky et flamber.

Réserver en les recouvrant d'une feuille d'aluminium.






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Préparer la polenta selon les indications sur le paquet et à la fin, rajouter le bleu d'auvergne.

Faire chauffer à feu doux afin de faire fondre le fromage.








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Servir la viande coupée en tranches avec la polenta et les noix caramélisées.

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commentaires

cecile en balade 29/11/2011 19:31

ton magret me tente bien ! par contre je passe le bleu dans la polenta lol
bisous

cisca 06/10/2011 19:23


Si ma fille voit ton assiette elle va me demander de la refaire, car elle est grande fan de magret de canard.


Clémence 06/10/2011 17:31


Un plat de fête qui a l'air savoureux !


Océane 05/10/2011 22:03


la sauce a l'air top


oum mouncifrayan 05/10/2011 22:01


belle assiette! merci


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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