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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 08:46

 

C'est une recette toute simple mais à refaire rapidement ; c'était vraiment bon.



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Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
2 pommes
500 gr de pommes de terre
2 càs de crème fraîche
20 cl de cidre
2 càc de miel liquideP1010213 (2)
sel et poivre



Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et les faire cuire pendant 20 mn.

Bien les égoutter et les écraser en purée en rajoutant la crème.

Réserver.





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Préchauffer le four à 220°.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.









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Les disposer dans un plat et les faire cuire pendant 15 mn.









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Couper la peau du magret en croisillons, le saler et le poivrer.









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Le faire revenir à feu moyen dans une poêle pendant 10 mn en commençant par le côté de la peau.

La cuisson de la viande dépendra de vos goûts.

Puis, verser la graisse et déglacer la poêle avec le cidre. Laisser réduire quelques instants et rajouter le miel.

Laisser encore réduire quelques minutes, tout en remuant.





P1010224 (2)




Réchauffer la purée si nécessaire.

Dresser les assiettes avec la purée, les tranches de pommes et la viande coupée en belles tranches.

Verser la sauce au cidre sur la viande et servir immédiatement.





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commentaires

cisca 29/09/2010 22:14


Ton assiette donne envie ,elle est superbe.


Valérie 29/09/2010 21:11


je le fais souvent au cidre aussi, c'est super bon
bonne soirée
val


Cecilia 29/09/2010 21:11


miammmm....

bisous


lolo 29/09/2010 18:02


un délice ton magret! avec ce cidre c'est à essayer! bisous


Mamouzette 29/09/2010 15:48


Fatigue, migraine, la crève, plus quelques soucis personnel, de quoi de mettre ko, mais cela commence à aller un peu mieux, j'ai enfin ma boisson qui est restée dans mon estomac !!! en plus je
reprends le boulot à 16 h, je ne te dis pas comme c'était dur dur ce matin avec le p'tiot!!
bisous,bisous, Mamouzette


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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