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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 09:30


Trop sympa comme petite recette ; ça change du "jambon aux endives" ! en plus, iI fallait bien que je trouve une petite recette pour utiliser le reste de mes feuilles de bettes.


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Ingrédients pour 4 roulés :

4 tranches de jambon
1 botte de feuilles de bettes
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
4 toastinettes
1 oignon
30 gr de gruyère râpéP1010663 (2)
1 sauce béchamel
huile d'olive
sel et poivre


Préchauffer le four à 250° (ou sur "gratins").

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.








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Couper les feuilles de bettes en morceaux et les faire revenir dans la poêle.

Rajouter le vin blanc et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à l'évaporation totale du vin. Saler et poivrer.







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Rajouter la crème et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.









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Etaler les tranches de jambon, déposer sur chacune une toastinette et deux cuillères à soupe de feuilles de bettes.










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Les rouler et les mettre dans un plat à gratins.










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Préparer la béchamel selon vos habitudes, la verser sur le jambon et rajouter le gruyère râpé.









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Enfourner et laisser dorer 10 à 15 mn.

Servir bien chaud.

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commentaires

Payette6202 15/10/2010 12:47


Hmm ca change des endives au jambon!! J'aime beaucoup!! Miam!


Miss Miamm 14/10/2010 19:37


Miamm !!

Fallait y penser !!

Je connaissais jambon aux endives ou jambon au poireau mais pas cette version !!

Merci pour l'idée et bonne soirée


Alaro 14/10/2010 18:45


une délicieuse façon d'accommoder les bettes ;-))


christine 14/10/2010 18:21


quelle bonne idée !!! c'est vrai que ça change et que ça doit être délicieux


sandra 14/10/2010 18:05


Hummm!!! Je vois les bettes autrement!!!lol
Très belle recette merci:)

Je profite pour te signaler l'ouverture de mon blog, il n'y à pas encore grand chose mais ça va venir!!!
@+ Sandra
http://lamarmiteasandra.canalblog.com/


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