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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 08:10


Ooohhh, j'entends d'ici les réfractaires aux épinards, crier "beurk" !!! mais mélangés avec des tomates fraiches et de l'échalote, je peux vous garantir que vous ne retrouverez pas d'odeur de "gazon" !  
Maintenant, si les épinards ne passent vraiment pas, vous pouvez les remplacer par un légume de votre choix, comme la courgette, par exemple.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 escalopes de poulet
1 échalote
4 tomates
200 gr d'épinards hachés surgelés
50 gr de parmesan
sel, poivre
huile d'olive
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Préchauffer le four à 220°.

Dégeler les épinards au micro-ondes.

Couper les escalopes en tranches.








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Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter 2 tomates pelées et coupées en petits cubes.

Laisser réduire à feu doux.







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Rajouter les épinards dégelés.

Saler et poivrer.








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Bien mélanger et verser dans un plat à gratins.










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Couper les 2 tomates restantes en tranches et les alterner avec les tranches de poulet.

Les déposer sur le lit d'épinards.








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Saupoudrer de parmesan et enfourner.

Laisser cuire 20 à 25 mn.









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Servir bien chaud avec des pâtes ou tout autre accompagnement de votre choix.

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commentaires

sandy 12/02/2012 11:37

Sympa cette recette, je vais tester un de ces quatre tiens!!

Flower63 09/02/2012 22:53

Un beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!

Passe une bonne soirée !

coriandre-et-cie 09/02/2012 20:31

ce petit gratin gourmand me réchaufferait bien sabine
à -13 à la maison ... il nous faut du réconfortant

la cuisine de sophie 09/02/2012 16:38

il est tres joli ce plat..

cisca 09/02/2012 12:38

Alors moi je ne crierait pas, car j'adore les epinards et ton gratin me plait beaucoup, bon peute etre pas à ma fille lol !!!

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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