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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 09:03

Servi avec des pâtes ou du riz, ce plat est une merveille, par sa sauce et les herbes ; surtout la menthe !!!



fevrier-10 5081 (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de moules décortiquées surgelées
20 cl de vin blanc
20 cl de crème fleurette
1 càc de maïzena
fevrier-10 5065 (2)40 gr de parmesan râpé
1 échalotte
huile d'olive
sel et poivre
quelques brins de persil, menthe et coriandre



Eplucher et hacher l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.







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Rajouter le vin blanc et les moules. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 mn en les retournant de temps en temps.

Préchauffer le four à 250°.







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Ciseler les herbes.

Filtrer le jus de cuisson des moules et le verser dans une casserole avec la maïzena délayée dans la crème.

Faire bouillir 1 mn.

Hors du feu, rajouter le parmesan et les herbes.






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Répartir les moules dans des plats individuels (un grand plat fera aussi l'affaire) et verser la sauce par-dessus.

Enfourner et laisser dorer 10 mn environ.








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Servir rapidement.







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commentaires

Muriel 11/03/2010 16:21


Je note cette recette ce gratin a l'air extra!
A bientôt
Muriel


Cathy 11/03/2010 10:38


J'ai essayé ce gratin hier midi avec du riz en accompagnement et il était vraiment exquis! J'étais vraiment contente de trouver une autre préparation de moules. Merci à vous!


fanny10 09/03/2010 15:35


des moules en gratin ca change ! ca doit être délicieux !


Mistikris 08/03/2010 12:58


Il est magnifique ton gratin.
Pour moi se sera sans la menthe... je ne la digére pas... Dommage car j'adore son arome.
Bonne journée Misti


sagweste 08/03/2010 10:46


ouhalal le genre de recette dont je rafole! je note de suite ;o)
bisou
sag


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