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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 18:03

Un super bon gratin aux saveurs multiples et très douces.






Ingrédients pour 4 personnes :

600 gr de patates douces
100 gr de crevettes
200 gr de dos de cabillaud
200 gr d'épinards surgelés
10 cl de crème liquide
gruyère râpé
graines de coriandre
noix de muscade, sel et poivre



Eplucher, couper en cubes et cuire les patates à la vapeur pendant 20 mn.

Préchauffer le four à 200°.

Passer les épinards 10 mn au micro-ondes.

Puis les verser dans un plat allant au four.











Couper le poisson en gros cubes et les rajouter sur les épinards.















Rajouter les crevettes.

















Recouvrir avec les patates douces.
















Saupoudrer un peu de gruyère râpé par-dessus.














Verser la crème dans une casserole, rajouter le sel, le poivre, la muscade et les graines de coriandre.

Porter à ébullition et verser sur les patates.















Enfourner et cuire 20 à 30 mn environ.







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commentaires

Mirabelle 22/03/2011 09:17


Coucou Sabine pour ce midi je fais ce gratin , mais moi mes patates douces m'ont tout l'air d'être blanches à l'intérieure et non d'une belle couleur orange comme sur ta photo , pourtant j'ai
demandé à la primeur de "Grand Frais " là ou j'achéte mes fruits et légumes si c'était bien des patates douces elle m'a confirmé ! car j'en ai jamais cuisiné , mais par contre j'en ai mangé lorsque
je suis allé en Guadeloupe l'année derniére et tiens !!! Coincidence ?? Nostalgie de ce beau voyage nous étions partis le 15 mars !
Mais si mes souvenirs sont bons il me semble aussi que celles que j'ai mangé étaient blanches !! Il sy auraient plusieurs variétés ?
Allez je file à mes "gamelles" LOL
Bonne journée de mardi


Lili(ré)créations 28/10/2009 17:06


Voilà un gratin qui change. Avec des crevettes, ça doit vraiment être délicieux


Nadjibella 27/10/2009 20:15


Un gratin comme je les aime. Un mariage qui doit être fabuleux.
A bientôt.


lili18 27/10/2009 16:16


Si tu me prends par les sentiments...j'adore cette recette, tout pour me plaire !!! ...les patates douces roses (ou orange suivant les personnes) sont mes préférées ! Bisous.


Maiwenn 27/10/2009 13:48


Encore une jolie réalisation qui me plait beaucoup !


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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