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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 20:38


Cette recette est absolument extra ; et si vous n'aimez pas le gorgonzola, rien ne vous empêche de faire ces galettes avec une sauce chasseur ou au poivre ! Merci à mon amie Tartine, pour m'avoir fait parvenir ses recettes !!!!


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Ingrédients pour 10 galettes environ :

300 gr de topinambours
200 gr de pommes de terre
2 oeufs
2 càs de farine
2 càs de parmesan
200 gr de gorgonzola
5 cl de lait
sel, poivre, 4 épices
beurre
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Eplucher et couper les pommes de terre et topinambours en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, saler et porter à ébullition.

Aux premiers bouillons, décompter 20 mn.






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Ecraser les légumes à l'aide d'une fourchette.

Rajouter la farine, les oeufs entiers et le parmesan. Rajouter un peu de poivre et de 4 épices.

Bien mélanger.






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Faire fondre du beurre dans une poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe, former des galettes.

Les faire frire des deux côtés quelques minutes.








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Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola avec le lait jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.









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Servir les galettes avec la sauce bien chaude.

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commentaires

Château d'yquem 15/12/2010 11:57


Je n'ai jamais réalisé de galettes de pommes de terre, c'est à tester !


jess 04/12/2010 11:31


Je n'ai jamais mangé de topinambour mais il parait que ca goute le salsifi?
En tout cas ta petite sauce au bleu doit relever le tout a merveille
Bizz


wombi 04/12/2010 13:07



euh ... non pas du tout, car je déteste les salsifis ! je trouve que ça a un gout de coeur d'artichauts ! essaie, et tu me diras ce que tu en penses !


biz et bon week end


 



Oranie 03/12/2010 17:52


Ce genre de recette me plait beaucoup, biz


tattoo 02/12/2010 23:26


une sauce bien gourmande !


PEARL 02/12/2010 18:52


Merci pour la mise à l'honneur des topinambours que nous avons souvent tendance à oublier.J'ai tout simplement envie de croquer dans tes délicieuses galettes, miamm!!Bises Wombi et très bonne
soirée à vous les amis.


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