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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 20:04


Une fois de plus, j'ai sorti de mon frigo tout ce qu'il fallait utiliser, j'en ai fait un mélange et voici le résultat ! mon homme a adoré ; il m'a même avoué que c'était ce qu'il préférait, quand je faisais des "mix à la wombi" ! même la petite fraise est encore de mon jardin ; les dernières ! sniiiiff !!!!

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

pour les galettes de pommes de terre :

250 gr de pommes de terre
150 gr de feta
1 càs de farine
1 oeuf
sel et poivre

pour les galettes au fromage :

70 gr de comté
60 gr de tomme des pyrénées
1 oeuf
1 càs de maïzena

pour la mousse :

350 gr de potiron
1 échalotte
10 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre
huile d'olive

Fraises pour la déco (facultatif)

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Commencer par la mousse.

Eplucher et émincer l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Eplucher et couper le potiron en petits cubes. Les rajouter dans la poêle avec le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 mn.

Si nécessaire, rajouter un peu d'eau.

Laisser refroidir.




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Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les râper.









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Emietter la feta et la rajouter aux pommes de terre avec la farine, l'oeuf, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout et réserver.







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Lorsque le potiron est bien froid, le mixer avec la crème fraîche.










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Le passer au tamis afin de supprimer tout reste de légumes en morceaux.

Verser le jus obtenu dans un siphon, fermer, incorporer une cartouche de gaz, bien secouer et placer au réfrigérateur.







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Pour les galettes au fromage, râper le comté et la tomme, rajouter la maïzena et l'oeuf.

Bien mélanger.

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des galettes et les faire frire dans une poêle bien chaude sans rajouter de matière grasse.







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Faire de même pour les pommes de terre ; à l'aide d'une cuillère à soupe, former de belles galettes et les faire frire dans une poêle (à vous de voir, si vous voulez rajouter un peu de beurre).







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Déposer les galettes de pommes de terre dans les assiettes et rajouter sur chacune une galette de fromage.









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Sortir le siphon du réfrigérateur, bien secouer et déposer de jolies petites pyramides de mousse au potiron sur les galettes au fromage.

Terminer par la fraise coupée en fines lamelles.

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commentaires

Méli 18/10/2010 11:46


Une recette très appétissante, je garde!


Oranie 17/10/2010 21:18


IL a du se régaler ton homme, biz


Clémence 17/10/2010 19:51


l'ensemble est ultra appétissant !


cecile 17/10/2010 19:49


original !! sympa les impros chez toi !
bisous


RiriColibri 16/10/2010 13:56


miam, ça me tente bien ta petite assiette Wombi... La mousse de potiron doit être d'une douceur pour les papilles!!! Bisous et bon samedi!


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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