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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 07:52

Je reviens avec mes petites cocottes ; c'est un repas idéal pour un soir. Mais vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un plat à gratin.


img 3887 (2)



Ingrédients pour 4 cocottes :

400 gr de filet de saumon
1 courgette
le jus d'un citron
200 gr de fromage blanc
2 oeufs
5 cl de crème fraiche
1 càs de moutarde
1 gousse d'ail
ciboulette, sel
huile d'olive
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Couper le filet de saumon en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau froide légèrement salée et rajouter le jus de citron.

Porter à ébullition. Aux premiers bouillons, retirer du feu, verser l'eau et laisser refroidir.





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Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé avec l'huile d'olive.

Rajouter la courgette coupée en cubes et faire sauter quelques minutes.

Garder les morceaux de courgettes croquants.






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Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les oeufs et la crème.

Rajouter la ciboulette hachée, la moutarde et une pincée de sel.








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Préchauffer le four à 200°.

Au fond des cocottes, répartir les morceaux de saumon.








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Rajouter les morceaux de courgettes.










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Verser la préparation au fromage blanc.









img 3888 (2)






Enfourner et cuire 25 mn environ.



                                   

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commentaires

Anaïs 18/09/2012 16:58

Bonjour,

Ce soir on essaye votre recette ! :-)
Quelle température pour le four ?
Merci !

LATIFA 29/12/2009 12:11


miammmm, en plus c'est léger !


Lili18 18/12/2009 22:12


Miam...un flan qui me tente bien ! Bises


Morgane 18/12/2009 19:00


Ne soit pas désolée, ton blog est déjà génial, merci ! ;)


Morgane 18/12/2009 08:42


Coucou,

un commentaire rien à voir avec l'article, mais je sais pas si on peut écrire autre part que sur les article enfin bon. Est ce que tu pourrai donner une idée des aliments de qu'il faudrait toujours
avoir dans son placard en cas de panne pour réaliser une recette ?
J'adore cuisiner, mais j'aime pas prévoir à l'avance ce que je vais faire pour la semaine, alors parfois j'ai envie de quelque chose mais je n'ai pas ce qu'il faut !!

Merci d'avance.


wombi 18/12/2009 09:13


perso, je n'ai que le strict nécessaire dans mes placards ! pâtes, riz, farine, sucre, épices ...
mes menus, je les prépare à l'avance pour la semaine, et je fais ma liste de courses en conséquence.
Ce qui me permet de les faire seulement 1 X par semaine et d'éviter d'être tenté d'acheter de trop à chaque passage dans les magasins.
désolé de ne pas pouvoir t'aider plus.
Belle journée
Sabine


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