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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 12:00

Aujourd'hui pas de ski ; le temps ne s' y prête pas. Donc me voici à la recherche d'une connexion pour vous poster cette recette surprenante mais excellente ! un petit goût sucré très agréable.



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Ingrédients pour 4 cocottes :

800 gr de potiron
50 gr de sucre en poudre
3 + 2 pincées de vanille en poudre
25 cl d'eauimg 4512 (2)
1 petite boite de chataîgnes
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
poivre

Eplucher le potiron et le couper en petits morceaux.

Les mettre dans une poêle avec le sucre et 3 pincées de vanille en poudre.

Bien mélanger.






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Rajouter l'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à l'évaporation complète de l'eau.


Préchauffer le four à 200°.







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Répartir le potiron au fond des cocottes.









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Rajouter les chataîgnes par-dessus.









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Dans un bol, mélanger la crème, 2 pincées de vanille en poudre et les oeufs. Rajouter un peu de poivre et répartir dans les cocottes.









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Enfourner et laisser cuire au bain marie 20 à 25 mn sans les couvercles.








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Servir chaud ou tiède.








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commentaires

coriandre-et-cie 05/02/2010 21:48


quelle belle recette originale sabine !!! j'adore !!! merci


Goun 04/02/2010 21:57


superbe recette, j'adore le potiron et c'est marrant j'ai posté une recette de potage au potiron sucré!


Mistikris 02/02/2010 13:09


Trés sympa cette recette.
Profite bien de tes vacances.
Bonne journée. Misti


Poivre de Kampot 01/02/2010 13:24


Le poivre, bon dernier de cette recette, et pour cause vu la qualité des poivres de nos cuisines.
J’utilise depuis peu le poivre de Kampot dans mon moulin, un véritable flot d’arômes épicées..
Tous les midis mes poivriers trainent sur la table, ce qui n’était jamais le cas auparavant.
Sophie


cathy 29/01/2010 11:20


Ton flan doit être fabuleux, j'adore le potiron cuit en cocottes!!
Bon séjour!


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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