Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d'environ 400 gr
250 ml de rhum brun
2 poivrons (vert et orange)
1 courgette
2 tomates
20 olives noires
2 gousses d'ail
2 échalotes
quelques branches de thym
huile d'olive
sel et poivre
30 gr de beurre
50 gr de chapelure
La veille :
Faire mariner le filet mignon dans le rhum.
Le couvrir et le placer au réfrigérateur.
De temps en temps, le retourner.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre dans une poêle et rajouter la chapelure.
Bien mélanger le tout.
Répartir la préparation précédente sur la viande.
L'enfourner et laisser cuire 30 mn.
Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits morceaux, à savoir, les poivrons, la courgette, les tomates, les olives, l'ail et les échalotes.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail et les échalotes.
Rajouter le reste des légumes, émietter le thym, mélanger et laisser cuire 20 mn à feu doux.
Remplir des cercles de ratatouille ...
... et servir avec la viande coupée en tranches.