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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 07:30

C'est le week-end, et vous avez un peu plus de temps pour cuisiner ? alors voici une bonne recette de viande farcie.




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Ingrédients pour 4 personnes :

pour la viande :

1 beau filet mignon de porc
moutarde

pour la farce :

20 gr de champignons séchés
1 échalotte
10 cl de bouillon de boeuf
2 tranches de pain de mie
persil
huile d'olive

pour la sauce :

1 échalotte
10 cl de vin blanc
1 càs de cognac
1 cube de bouillon de boeuffevrier-10 5281 (2)
10 cl de crème fraîche
persil



Réhydrater les champignons séchés selon l'indication sur l'emballage.


Faire une entaille dans le filet dans le sens de la longueur.








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Dans une poêle, faire revenir l'échalotte émincé avec un filet d'huile d'olive.









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Rajouter le pain de mie émietté, le persil haché et le bouillon de boeuf.

En dernier, rajouter les champignons.

Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.







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Préchauffer le four à 200°.


Répartir la farce dans l'entaille de la viande et ficeler tous les 5 cm environ.









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Badigeonner la viande avec de la moutarde, verser un peu d'huile d'olive par-dessus et enfourner.

Laisser cuire 35 à 40 mn en arrosant la viande de temps en temps avec l'huile qui se trouve dans le plat.








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Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant revenir une échalotte hachée avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter le vin blanc, le cognac et le cube de bouillon.

Laisser mijoter quelques minutes et verser la crème.

Bien mélanger et laisser réduire à feu doux.






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Lorsque la viande est cuite, couper de belles tranches et servir avec la sauce.

Pour ma part, j'ai servi ce plat avec de la polenta.







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commentaires

nibele 13/03/2010 15:48


tres raffiné ton assiette,merci pour le partage wombi
bisous et bon weekend


mimi 13/03/2010 09:34


ohh ton filet mignon est super alléchant
merci beaucoup
bisous mimi


Nanie 13/03/2010 08:57


Il est appétissant ce filet, jdois en avoir un au congel en plus ... Faut que jpense à tester cette recette


mariellen 13/03/2010 08:20


ça doit être bien moelleux, et c'est parfait avec la polenta, bisous, mariellen


tattoo 13/03/2010 00:13


cette recette m'a l'air délicieuse


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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