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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 07:07


Voici un repas complet en papillotes ; la viande au four et les pommes de terre au micro-ondes. Si, si, vous avez bien lu, les pommes de terre ont été cuites en papillotes mais au micro-ondes ! et le résultat est plutôt sympa.


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Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc
6 gousses d'ail
1 càc de fond de veau avec 10 cl d'eau
4 échalottes
500 gr de pommes de terre
1 càc d'aneth
huile d'olive
persil

2 papillotes mars-10 5709 (2)



Préchauffer le four à 120°

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir rapidement le filet mignon et le déposer dans une papillote avec les gousses d'ail épluchées mais entières.

Faire chauffer les 10 cl d'eau avec le fond de veau et le verser sur la viande.

Fermer la papillote et enfourner. Laisser cuire 45 mn.





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Verser 3 cuillères à soupe d'eau et l'aneth dans la deuxième papillote.









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Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les disposer dans la papillotte.

Fermer et faire cuire au micro-ondes à puissance moyenne pendant 8 mn.

Une fois cuites, les verser dans un bol et les écraser à l'aide d'une fourchette et en rajoutant un filet d'huile d'olive.





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Récupérer la papillote qui a servi à la cuisson des pommes de terre et y verser les échalottes émincées avec un filet d'huile d'olive.

Fermer et placer au micro-ondes 3 mn.







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Puis mélanger les pommes de terre avec les échalottes et un peu de persil haché.

Les remettre dans la papillotte, refermer et faire cuire une dernière fois 2 mn, toujours au micro-ondes.







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Il ne reste plus qu'à servir l'écrasé de pommes de terre avec la viande et un peu de sauce.










L'idée de base est extraite du livre "papillotes" les indispensables de Mastrad. J'y ai bien sûr apporté ma touche perso.

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commentaires

cajoline 30/03/2010 14:37


hum très belle recette toute en originalité !


Maiwenn 30/03/2010 08:21


Voilà encore une recette fort sympathique ! Bises !


lolo 29/03/2010 20:45


un petit plat léger qui me plait beaucoup! gros bisous!


Lili18 29/03/2010 19:31


Trop bon le filet mignon...je veux bien venir partager ton repas s'il en reste ! Bises et bonne soirée


patmamy 29/03/2010 18:07


encore une recette bien alléchante bz patmamy


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