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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 15:52


Cette recette est absolument extra ; avec un filet mignon d'une tendreté extrême accompagné de sa sauce aux échalottes et au porto, ainsi qu'une polenta aux amandes et au parmesan ... je peux vous dire que vous allez vous régaler !!!

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

pour la viande :

1 filet mignon de porc d'environ 400 gr
1 càs de moutarde forte
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
poivre

pour la sauce :

3 échalottes
250 ml de porto
20 ml de vinaigre balsamique
1 càs bien remplie de maïzena
sel et poivre

pour la polenta :

200 gr de polenta
1 cube de bouillon de légumes pour 800 ml d'eau
50 gr de parmesanP1020479 (2)
50 gr d'amandes moulues
1 noix de beurre





Préparer la marinade en mélangeant dans un bol, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le poivre.








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Badigeonner cette marinade sur la viande. La placer dans un plat allant au four, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.

Lorsque les deux heures sont écoulées, préchauffer le four à 220°.

Puis enfourner la viande et laisser cuire 35 mn environ.





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Pendant ce temps, préparer la sauce.

Eplucher et émincer les échalottes et les faire cuire dans une casserole avec le porto et le vinaigre balsamique.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.

Rajouter la maïzena, mélanger et laisser épaissir à feu très doux.





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Faire griller les amandes éffilées.









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Dans une casserole, faire chauffer les 800 ml d'eau avec le cube de bouillon et aux premiers bouillons, verser la polenta en pluie.

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 4 mn.

Puis incorporer les amandes grillées et le parmesan.

Mélanger avec la noix de beurre afin d'obtenir une consistance bien homogène.




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A l'aide d'un emporte-pièce, servir la polenta.









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Couper de belles tranches de viandes, les déposer sur la polenta et terminer avec la sauce au porto.








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Vous pouvez rajouter quelques brins de ciboulette si vous le désirez.

Servir le tout bien chaud.





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commentaires

Mirabelle 22/02/2011 09:44


Bonjour Wombi

J'ai découverte votre blog par hasard et je dirais que " le hasard fait bien les choses" car j'ai été ravie de la présentation de votre blog mais surtout aprés avoir élaboré quelques unes de vos
recettes , je vais devenir une fan de ce blog , j'ai déjà établi une liste des menus que je vais faire grace à vos recettes !
J'ai faites cette recette dimanche mon mari , mon fils et moi-même avons été enchantés !
Hier soir j'ai faites vos tomates au reblochon accompagné aussi de riz j'ai adoooooooré , en somme je pense que si vous voulez bien de moi et de mes commentaires nous allons faire un bout de chemin
ensemble , je vous souhaite une agréable journée
PS: je n'ai pas de site ni de blog je suis une ménagére de 50 ans à la recherche de nouvelles recettes pour changer des miennes plutôt traditionnelles


wombi 22/02/2011 13:04



merci pour ce très gentil commentaire ! je suis ravie de vous avoir parmi mes "fans" et je serais ravie de vous lire de temps en temps !


c'est ce qui me motive à continuer mon blog quotidiennement ! et pas besoin d'avoir un blog ou un site pour être mordu de cuisine !


par contre, sur les sîtes on se tutoie tous ; alors on va laisser tomber le "vous" !!! d'accord ?d'ailleurs j'ai 40 ans, donc c'est presque la meme génération !


belle journée et à très vite !


sabine


 


 



RiriColibri 04/12/2010 14:36


que de belles recettes j'ai manqué pendant mon absence... Revenue depuis jeudi soir dans mon nid, je prendrai le temps de m'y attarder un peu plus ce we!!! Bisous Wombi!


Diana Géret 27/11/2010 13:09


super chouette! j'aime beaucoup l'idée de mélanger l'amande à la polenta!
merci


cisca 22/11/2010 19:46


Quelle magnifique recette , tu es vraiment tres douée, ton assiette est tres belle.


Séverine Lustucrubleu 22/11/2010 17:16


Un vrai délice!


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Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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