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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 07:50


Pour cette recette, j'ai créé une nouvelle rubrique "Les paniers vapeur". C'est génial de pouvoir cuisiner les légumes, la viande, les poissons, le tout, assez rapidement et sans matière grasse. J'ai juste investi dans ces petits paniers en bambou, qu'on trouve dans chaque magasin asiatique et qui sont réutilisables à souhait.


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Ingrédients pour 4 personnes :

4 paniers en bambou
1 filet mignon de porc
4 belles carottes
300 gr de haricots verts
3 càs de fromage blanc 0%
2 càc de moutarde forte
2 càs de vin blanc
sel et poivre
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Eplucher les carottes et les couper en longues lamelles.

Les répartir dans les paniers avec les haricots.

Saler et poivrer.







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Couper le filet mignon en 4 morceaux et les faire revenir quelques secondes à feu vif dans une casserole.

Puis les rajouter sur les légumes.

Refermer avec le couvercle en bambou.

Les faire cuire dans un cuiseur-vapeur pendant 30 mn.





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Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, le vin blanc, du sel et du poivre.









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Disposer les paniers sur les assiettes et servir avec la sauce.









Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez prendre une casserole, la remplir d'eau ou de bouillon et rajouter le panier de votre cocotte-minute sur la casserole. Puis y déposer les paniers en bambou.

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commentaires

valerio virginie 18/01/2012 20:01

De très bonne recette , j'aimerais savoir ou peut on se procurer des paniers en bambou merci

wombi 18/01/2012 20:25



dans les magasins spécialisés en vaisselle ou dans des épiceries asiatiques !



Snoopy1989 18/10/2011 10:08


Une cuisson saine et des légumes savoureux que demander de plus. Bisous ma belle


Bacchus 14/10/2011 19:22


une idée originale qui doit conserver le goût premires des aliments,la sauce apportant d'autres saveurs qui relévent l'ensemble.


Bonpourlespapilles 13/10/2011 21:43


Je n'aurai jamais pensé à faire le filet mignon à la vapeur, mais je serai curieuse de voir le résultat. Je le note dans un petit coin de ma tête ! Belle soirée Wombi :)


Tartine 13/10/2011 21:03


Alors la, tu nous l'auras cuit de toutes les manières, je pense que tu as fait le tour ! ah non il te reste à la bougie, dans les cas d'extrèmes urgences, à prévoir 3 jours à l'avance... Non bien
sur je rigole, c'est une belle idée honrable Wombi bibi


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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