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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 16:00


Absolument extra ; la viande cuite au four reste très moelleuse et les herbes deviennent croustillantes. Le tout accompagné d'une petite fondue "poireaux-champignons" à la crème, c'est trop bon !!!


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Ingrédients pour 4 personnes :

2 filets mignons de porc
3 tranches de gâche (brioche au beurre)
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
4 càs de noisettes en poudre
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive

pour la fondue de poireaux :

3 gros poireaux
500 gr de champignons de paris frais
2 cubes secret d'arômes "ail et persil"P1090276 (2)
20 cl de crème entière




Préchauffer le four à 220°.

Mixer le persil, le basilic, la gâche, l'ail, la poudre de noisettes, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.








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Couper les filets mignons en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.

Les déposer dans un plat beurré.








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Rajouter sur chaque morceau de viande, une cuillère de préparation aux herbes.

Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.








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Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les champignons et les couper en lamelles.

Les faire revenir dans une poêle avec les cubes "ail et persil".








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Au bout de 5 mn, rajouter la crème fraiche et laisser réduire à feu doux, en mélangeant de temps en temps.








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Disposer la fondue de poireaux ...










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... et rajouter la viande.

Servir bien chaud.

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commentaires

christine 15/09/2011 09:54


Encore une jolie recette de filet mignon !! j'adore !


M-line 13/09/2011 18:37


Je note ta recette. j'adore le filet mignon.
Bises,


ml 13/09/2011 08:38


Sympa l'association , ça me va parfaitement . Bonne journée :)


Pauline 12/09/2011 01:14


Miam ^^


chilubru 11/09/2011 21:25


j'ai un faible pour ta fondue de poireaux


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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