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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 08:06

 

Ce qui est marrant, c'est qu'en "vieillissant"  on devient accro aux légumes ; du moins, c'est mon cas ! il y a quelques années, je n'aurais jamais préparé ce genre de recette ; mais le fait d'avoir son petit jardin et de vouloir faire attention à sa ligne, ben ... on mange des légumes ...



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Ingrédients pour 6 portions :

6 grandes et belles feuilles de bettes
200 gr de carottes
50 gr d'allumettes de bacon
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
6 tranches de St Nectaire
gruyère râpé
huile d'olive

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Préchauffer le four à 220°.

Eplucher les carottes et les couper en petits cubes.

Couper les côtes de bettes en petits morceaux.








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Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec un filet d'huile d'olive.









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Rajouter les légumes et les allumettes de bacon et laisser revenir quelques instants.

Rajouter le cube de bouillon de légumes et 10 cl d'eau froide.

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.






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Porter une casserole d'eau (sans sel) à ébullition et y plonger quelques minutes les feuilles de bettes.

Les ressortir à l'aide d'un écumoir et les sécher.








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Sur chaque feuille, répartir une cuillère à soupe de farce.









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Rajouter le St Nectaire par-dessus.









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Rabattre les côtés, les rouler et les déposer dans un plat à gratins.









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Rajouter un peu de gruyère râpé par-dessus et enfourner.











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Laisser cuire 20 mn environ.









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Servir bien chaud avec une salade ou en repas plus complet, avec des pommes de terre rôties.

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commentaires

cisca 21/09/2011 21:05


J'adore ça doit etre excellent.
moi aussi j'adore les légumes, mais j'ai du mal à en faire manger certains à ma famille.


domi 21/09/2011 19:16


Je vois que chez toi on ne " s'en blette " pas à table...


kola 20/09/2011 23:15


Bonsoir Wombi,
Sais pas si vieillir fait manger plus de légumes mais tes petites feuilles de bettes farcies sont absolument sublimes et extraordinaires de saveur et de gourmandise ! alors oui oui, je prends ces
petites merveilles ce doit être tout à fait délicieux, bravo à toi... belle soirée, bisous
Jacqueline


Cupcakes en folie et autres douceurs 20/09/2011 22:03


belle recette!! humm!


mimine cuisine 20/09/2011 19:04


Un légumes que j'adore, enfin j'aime tous les légumes sans exception!!!!


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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