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5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 08:00


Je vous entends déjà me dire : ce n'est qu'une escalope panée ! ben oui, mais non !!! petite explication ! durant ma jeunesse, j'ai passé toutes mes vacances d'été en Autriche (je sais ... beurk ... LOL) du coup, les escalopes viennoises sont devenues un de mes plats favoris ! mais impossible de les refaire chez nous ! il y avait un petit "je ne sais quoi" qui faisait que je n'obtenais pas tout à fait la même chose ! la panure ne gonflait pas !
Après quelques années à "bouder" l'Autriche, nous y sommes retournés récemment le temps d'un week end ! et là, j'ai trouvé un livre de recettes autrichiennes, avec ces fameux "Wienerschnitzel" ! et la petite différence, ça y est, je l'ai trouvé !!!

suivez-moi en cuisine ...


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Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de veau
1 oeuf
2 càs de crème fleurette
sel et poivre
2 càs de farine
50 gr de chapelure
beurre pour la friture
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Passer les escalopes dans la farine.










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Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le sel, le poivre et la crème fleurette.

(la voilà, la différence ! il fallait y penser, à cette crème) !!!!







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Tremper la viande dans ce mélange.









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Passer ensuite la viande dans la chapelure et la faire dorer à feu vif 1 à 2 mn dans une poêle avec une grosse noix de beurre bien chaude.








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Retourner la viande avec précaution pour ne pas "casser" la panure et laisser dorer de l'autre côté.

Servir bien chaud avec des frites et des quartiers de citron.







Extrait du livre : Spécialités autrichiennes, de Maria Wiesmüller, éditions Kompass

 

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commentaires

Else 02/02/2014 11:48

Pourquoi "beurk" pour l'Autriche? C'est un très beau pays avec des recettes délicieuses, et l'escalope viennoise en fait partie. Je compte publier pas mal de recettes de là-bas sur mon blog car j'adoreeee leur cuisine!

Maag 25/09/2011 00:29


Pourquoi "Beurk" pour l'Autriche ?


Cathy 11/08/2011 12:25


Ils étaient super bons! On s'est régalés et ils sont tout à fait conforme à ceux qu'on trouve dans les restaurants. J'en reviens toujours pas que l'utilisation de la crème puisse autant changer le
résultat.
Encore un grand MERCI Wombi.


Mandyline 10/08/2011 23:24


Mumm j'adore tout ce qui est pané !!!


cissy 10/08/2011 08:34


joli recette, ça a l'air bien croustillant!


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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