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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 20:51


Cette recette est très simple et rapide à faire ! c'est idéal quand on a peu de temps et qu'on veut quand même proposer une belle assiette !



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Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 fines escalopes de poulet
10 gr de basilic frais

1 càs d'huile d'olive
2 càs d'amandes en poudre
1 gousse d'ail
30 gr de roquette
2 càs de parmesan râpé
200 gr de polenta
1 oeuf
5 càs de chapelure
1 càs de piment d'espeletteP1040124 (2)
sel
beurre



Mélanger la chapelure avec le piment. Réserver.

Mixer finement la roquette avec le basilic, l'ail épluché, le parmesan, l'huile d'olive et la poudre d'amandes.

Réserver.






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Tremper les morceaux de viande dans l'oeuf battu ...











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... puis dans le mélange "chapelure - piment".










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Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et dorer la viande.








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Dans une casserole, porter 600 ml d'eau salée à ébullition et faire cuire la polenta 2 à 3 mn, sans cesser de remuer.

Puis, hors du feu, rajouter le mélange à la roquette.

Chauffer le tout à feu doux quelques instants.







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Servir la viande panée avec la polenta.



Mon avis : servir avec une salade ou une sauce, sinon le plat, bien qu'excellent, pourrait paraître un peu sec.

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commentaires

chricou 26/02/2011 17:38


oh c'est original tiens ! j'aime beaucoup l'idée de cette polenta ! ça doit lui donné un gout délicieux avec le parmesan et l'ail humm j'en salive !


cisca 23/02/2011 19:05


Ce plat doit etre savoureux, j'aime beaucoup la roquette.


delphcotecuisine 23/02/2011 18:16


j'aime beaucoup cette recette plutot originale et tres savoureuse c'est certain
bisous


choupette88 23/02/2011 17:17


C'est la fin de l'après-midi et ta recette me donne trop faim ...
Bonne fin de journée
*bisous


Eva 23/02/2011 10:15


Polenta à la roquette !!! J'en veux !!
Bisous


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